Первый рейс из Астрахани до Москвы лоукостер «Победа» совершит 29 марта

Москва, 26 февраля 2015, 08:39 — REGNUM  Перелеты на самолете в столицу России станут доступнее для астраханцев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе международного аэропорта «Астрахань» 26 февраля, через месяц лоукостер «Победа» начнет выполнять прямые рейсы между Астраханью и Москвой.

В настоящее время низкобюджетная авиакомпания открыла продажи билетов на регулярный рейс по новому направлению Москва (Внуково) — Астрахань — Москва (Внуково), который начнет выполняться с 29 марта 2015 года. С 1 апреля частота полетов будет увеличена до два раз в день. Прямые рейсы будут выполняться ежедневно на воздушных судах Boeing-737 вместительностью 189 пассажирских кресел.

Стоимость билетов составит немногим более 3 тыс. рублей в оба конца в будние дни, в выходные полет обойдется более чем в 1,5 раза дороже — почти 5 тыс. рублей.

Напомним, что в настоящее время из аэропорта Астрахани совершаются три регулярных ежедневных рейса до Москвы (авиакомпании «Аэрофлот» и «Сибирь»). Ранее рейсы до столицы выполняли пять авиакомпаний: Аэрофлот, S7 Airlines, Ютэйр, «Трансаэро» и Ак Барс Аэро. С 1 января текущего года Ак Барс Аэро отменило шесть рейсов из Астрахани, в том числе в Москву (Шереметьево). Кроме этого, из воздушной гавани выполняются международные рейсы в Актау (Казахстан), а с сентября текущего года возобновлены рейсы по направлению Баку — Астрахань — Баку, которые выполняет авиакомпания «Азербайджанские авиалинии», а также Стамбул и Душанбе. В будущем году планируется наладить авиасообщение между Астраханью и Симферополем. А в мае текущего года первые чартерные рейсы отправятся из Астрахани в провинцию Мазандаран.

Справка: Лоукостер «Победа» — 100-процентное дочернее предприятие компании «Аэрофлот» — пришло на смену известной авиакомпании ООО «Добролет», деятельность которой была прекращена 3 августа 2014 года в связи с введенными санкциями Евросоюзом. В настоящее время бюджетный перевозчик выполняет ежедневные рейсы из Москвы в Волгоград, Самару, Екатеринбург, Пермь, Тюмень и Белгород (были запущены с 1 декабря 2014 года). Также самолеты авиакомпании летают в Сургут, Владикавказ, Махачкалу, Нижневартовск, Челябинск и Сочи. В планах руководства авиакомпании расширить парк судов до 40 единиц, увеличить маршрутную сеть до 45 направлений и перевозить до 10 млн человек ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail