Мэр Новгорода об антикризисных мерах: «Оснований для панических настроений нет»

Великий Новгород, 26 февраля 2015, 08:23 — REGNUM  «Я бы не драматизировал ситуацию. Никаких оснований для панических настроений в нашем городе нет. Структура нашей экономики позволяет нам надеяться, что этот год мы проживём нормально», — заявил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, комментируя антикризисные меры, необходимые на уровне муниципалитета. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, Бобрышев сообщил, что в городе практически разработана программа на случай работы в условиях сокращения финансирования, «если экономика, всё же, просядет».

По его словам, в бюджете Великого Новгорода на 2015 год уже заложено 10-процентное сокращение управленческих расходов. «Это экономия на чиновниках. Под чиновниками я имею в виду себя и своё окружение, — сказал мэр. — Никаких машин, никакой мебели, никаких ремонтов кабинетов у нас производиться не будет. Повышения зарплаты чиновников, которое планировалось, тоже не будет».

По мнению градоначальника, крупные промышленные производства, расположенные в Великом Новгороде (ОАО «Акрон», ЗАО «Корпорация Сплав», предприятия ОПК) пока обеспечены заказами и «остаются на плаву», а главным направлением становится поддержка малого бизнеса. «Мы должны внимательно посмотреть, чем мы можем помочь. С малым бизнесом будем разговаривать: что вам надо, чтобы не мешали работать, чтобы вы не закрылись, как минимум; чтобы вы развивались?», — сказал мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.