Задержан крупный криминальный авторитет, курировавший наркобизнес в Приангарье

Иркутск, 26 февраля 2015, 07:52 — REGNUM  Иркутские наркополицейские задержали в Ангарске члена преступного сообщества, именуемого в криминальной среде, как «Миша Захар». Установлено, что он являлся ставленником лидеров преступного формирования Братска и курировал незаконный оборот наркотиков в крупных городах Иркутской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении ФСКН России.

В 2013 году «Миша Захар» создал преступное сообщество, которое занималось сбытом героина. В его состав входили 15 человек, верхушку составили лица цыганской народности. «Захар регулярно обеспечивал группировку „свежей кровью“, то есть сбытчиками низшего звена, активно налаживал и использовал коррупционные связи, за что два раза в месяц получал „дань“ от главарей наркобизнеса», — сообщили наркополицейские.

Во время задержания всех действующих членов группировки были изъяты героин и более 9 млн рублей. Уже доказано, что этот доход был получен от сбыта наркотиков.

Все участники этого наркобизнеса задержаны, в отношении «Миши Захара» и других лидеров избрана мера пресечения в виде ареста. Возбуждено 20 уголовных дел, к которым присоединено главное — организация преступного сообщества или участие в нем. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.