Песков: Ренессанс в отношениях Москвы и Запада возможен при уважении интересов России

Москва, 26 февраля 2015, 04:09 — REGNUM  Продуктивные взаимоотношения России и Запада могут быть возобновлены только в том случае, если российские национальные интересы будут уважаться. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNN.

«Единственное, чего мы хотим, это чтобы к нашим национальным интересам, наши суверенным правам и суверенным интересам относились с должным уважением. И когда это произойдёт, тогда наступит время нового ренессанса в международных отношениях», — сказал Песков.

Комментируя заявления со стороны западных государств о том, что Россия руководит действиями ополченцев в Донбассе, пресс-секретарь президента отметил, что «Россия не является страной, которая разрешает или не разрешает им двигаться в тот или иной город или село».

Говоря о ходе реализации Минских договорённостей на Украине, Песков отметил, что сложности с отводом тяжёлого вооружения сторонами на нынешнем этапе носят «технический характер», и высказал мнение, что данный процесс будет продолжаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.