Заявление ДНР и ЛНР: Киев пытается отозвать подпись под планом по отводу вооружения

Киев, 26 февраля 2015, 02:30 — REGNUM  Власти Донецкой и Луганской народных республик призывают глав государств «нормандской четвёрки» не допустить срыва процесса мирного урегулирования на Украине. Об этом говорится в совместном заявлении полномочных представителей ДНР и ЛНР в трёхсторонней контактной группе по Украине Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, распространённом вечером 25 февраля.

«Мы вынуждены обратиться к украинской стороне, а так же к гарантам переговорного процесса, канцлеру Германии Ангеле Меркель, президенту Франции Франсуа Олланду, президенту России Владимиру Путину и призвать их не допустить срыва мирных намерений», — приводит текст заявления «Донецкое агентство новостей».

Представители ДНР и ЛНР отмечают, что очередная встреча контактной группы выявила «тенденцию, ставящую под вопрос договороспособность украинской стороны в принципе». По их словам, «Киев совершает очередную попытку отозвать подпись своего представителя».

«План по отводу техники, начиная с 22 февраля, который разработал Совместный центр по координации и который подписали стороны, представители Украины пытаются сделать недействительным. Учитывая, что мы за этот период отвели почти 400 единиц тяжёлой техники, в том числе 320 украинской из Дебальцевского котла, мы выражаем надежду, что завтрашняя встреча контактной группы поможет избежать таких ошибок», — говорится в заявлении.

Пушилин и Дейнего выражают надежду, что «Украина также будет соблюдать подписанный документ и начнёт отвод тяжёлой техники под контролем Совместного центра по координации со спецмиссией ОБСЕ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.