Moody's понизило рейтинги пяти российских компаний с госучастием

Москва, 26 февраля 2015, 02:04 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитные рейтинги пяти российских энергогенерирующих и инфраструктурных компаний. Об этом говорится в пресс-релизе агентства, опубликованном 26 февраля. Решение Moody's коснулось компаний «Транснефть», «Атомэнергопром», «РусГидро», «Интер РАО» и «Россети».

Как сообщало ИА REGNUM, 25 января агентство понизило рейтинги ряда крупнейших российских нефинансовых корпораций, в том числе «Газпрома», «Газпром нефти», «Роснефти», «Лукойла», РЖД, МТС, «Мегафона», «Норникеля» и других, а также нескольких частных банков. Днём ранее были понижены рейтинги одиннадцати российских регионов и четырёх городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга, а также рейтинги ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, Сбербанка, Внешэкономбанка, Альфа-банка.

Рейтинговые действия следуют за понижением суверенного рейтинга России до спекулятивного уровня. 20 февраля Moody's во второй раз с начала текущего года понизило рейтинг России — на этот раз с «Baa3» до «Ba1» с негативным прогнозом. В качестве основных причин такого понижения агентство указало последствия конфликта на Украине, снижение цен на нефть и падение курса рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail