В Севастополе продолжают работать незаконные «точки» обмена валюты

Севастополь, 26 февраля 2015, 01:59 — REGNUM  В Севастополе продолжают действовать незаконные «точки» обмена валюты. Они не являются подразделениями кредитных организаций и работают без лицензии Центрального банка Российской Федерации. Об этом пресс-службе правительства Севастополя сообщил управляющий отделением Банка России по Севастополю Сергей Белов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению банкира, работой незаконных «обменников» должны заниматься правоохранительные органы, куда он и попросил обращаться всех, кто располагает информацией о работе «обменников».

Сергей Белов напомнил, что с 1 января 2015 года деятельность пунктов обмена валют на территории Республики Крым и города Севастополя прекращена. Согласно действующего законодательства, купля-продажа иностранной валюты в Российской Федерации производится только через уполномоченные банки. Структурные подразделения кредитной организации (филиала), осуществляющие операции по купле-продаже иностранной валюты в наличной форме, обязаны также осуществлять и иные операции из перечня делегированных им кредитной организацией (филиалом).

Подразделения кредитных организаций, открытые в соответствии с законом, должны располагаться в капитальном здании, не являющимся временным строением. Организация обмена валюты в «точке», не расположенной в объекте недвижимости, является признаком незаконной деятельности. На стенде в помещении должны быть указаны наименование, местонахождение и телефон кредитной организации и ее подразделения, перечень осуществляемых операций, правила и условия их проведения. Если такая информация отсутствует, подразделение, скорее всего, является незаконным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.