Трое выходцев из СНГ арестованы в США по обвинению в поддержке ИГ

Ташкент, 26 февраля 2015, 01:46 — REGNUM  Трое выходцев из стран СНГ арестованы 25 февраля на территории США по обвинению в сговоре с целью поддержки террористической группировки «Исламское государство». Американские власти не исключают, что возможной их целью была подготовка к покушению на президента США, передаёт «Русская служба новостей».

По сообщению Минюста США, один из задержанных, 30-летний гражданин Узбекистана Аброр Хабибов, обвиняется в организации локальной сети поддержки по сбору средств в пользу «Исламского государства». Двое других подозреваемых — 24-летний Абдурасул Журабоев, также являющийся гражданином Узбекистана, и 19-летний гражданин Казахстана Ахрор Сайдахметов — по версии следствия, намеревались отправиться в Сирию, чтобы присоединиться к террористической группировке.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным комитета по национальной безопасности палаты представителей США, в боевых действиях на стороне боевиков в Ираке и Сирии, в том числе в составе «Исламского государства», принимает участие по меньшей мере 20 тысяч иностранцев. В том числе к боевикам присоединились около 3,5 тысячи граждан западных стран.

Напомним, что в декабре прошлого года Верховный суд России признал международные группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» террористическими, их деятельность на территории страны была официально запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail