В Пскове более 300 человек вышли на митинг в защиту льгот для сельских бюджетников

Псков, 25 февраля 2015, 22:30 — REGNUM  В Пскове сегодня, 25 февраля, более 300 человек вышли на митинг с требованиями восстановления пакета льгот для работников бюджетной сферы, работающих и проживающих в сельской местности. Как сообщили ИА REGNUM в Псковской областной организации профессиональных союзов, в акции протеста приняли участие не только жители Пскова, но и делегации из Псковского, Дедовичского, Гдовского, Красносельского и других районов.

«Произошла подмена компенсации 100% оплаты коммунальных льгот для бюджетников, работающих в сельской местности, фиксированной суммой без индексации. Постоянно меняют и вводят новую систему оплаты труда. До сих пор не утверждено новое положение об оплате труда. Совсем исключили программу по оздоровлению. Вы спасаете экономику области за счет учителей, врачей? А почему наши чиновники, получающие ежегодно большие суммы на свое оздоровление, не снимут с себя эту льготу?» — заявила на митинге председатель координационного совета профорганизаций Пскова и Псковского района Вера Чапчук.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой отмечается, что «администрация области, прикрываясь словами о „кризисе“ и „социальной справедливости“, стремится добить псковские села». «Привязка меры социальной поддержки работников бюджетных организаций, работающих и проживающих на селе, к уровню фактической ставки нормы рабочего времени, в условиях, когда различные „оптимизации“ и „реорганизации“ бюджетных организаций привели к тому, что работники бюджетных организаций в сельской местности вынуждены работать на 0,75 или 0,5 ставки, превращает такую „социальную поддержку“ в фарс и издевательство над работниками. Чиновники считают, что, работая на 0,5 ставки, учитель в школе из 6 учебных дней только 3 проживает на селе? А остальные дни?» — отмечается в резолюции.

Участники акции протеста потребовали от властей сохранения действия законов о социальной поддержке отдельных категорий граждан в полном объёме, обеспечивающем 100% компенсации фактических затрат и недопущения ухудшения условий труда работников. Особо ставится вопрос о сохранении мер социальной поддержки педагогов при выходе на пенсию. Профсоюза также заявляют о недопустимости «давления административного ресурса и принуждения работников к обязательному согласию на изменения условий социальных выплат и систем оплаты труда».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.