В Алтайском крае сотрудников соцзащиты подозревают в халатности, повлекшей смерть ребенка

Барнаул, 25 февраля 2015, 21:30 — REGNUM  В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников органов системы профилактики и социальной защиты Шелаболихинского района, повлекшей по неосторожности смерть 8-летнего мальчика, — ч. 2 ст. 293 УК РФ. Подробности ИА REGNUMсообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

По данным следствия, утром 19 февраля 2015 года в надворных постройках своего дома в селе Верх-Кучук было обнаружено тело 8-летнего мальчика. По подозрению в совершении преступления задержан и заключен под стражу 49-летний гражданский супруг матери ребенка. Вечером 18 декабря 2015 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес ножевые ранения в область шеи 8-летнему сыну своей сожительницы, а затем вынес тело мальчика на улицу.

Ребенок воспитывался в социально-опасных условиях: родители злоупотребляли спиртными напитками, мальчик редко посещал школу. Кроме того, место его проживания не соответствовало санитарным нормам, а сам он часто уходил из дома в поисках пропитания.

«Факты ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего были известны должностным лицам системы органов профилактики и социальной защиты Шелаболихинского района. Вместе с тем, данные факты длительное время оставались без их надлежащего внимания и действенные меры, направленные на помощь семье, не предпринимались», — подчеркивают в следственном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.