Премьер-министр Швеции: «Не только Украине, но и прибалтийским соседям важно чувствовать нашу поддержку»

Москва, 25 февраля 2015, 21:03 — REGNUM  Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен считает российскую агрессию на Украине «самой тяжелой ситуацией в сфере безопасности со времён холодной войны». Об этом Лёвен заявил на прошедшей в Берлине в среду, 25 февраля, совместной пресс-конференции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает шведский портал Thelocal.se.

Он также подчеркнул готовность шведского правительства поддержать дальнейшие санкции против России, если они будут необходимы. Что касается Украины, то Швеция намерена оказывать стране экономическую помощь. «Мы не можем выиграть дипломатическую битву, а затем допустить, чтобы Украина претерпела крах», — цитирует Лёвена издание. «Для наших прибалтийских соседей также важно чувствовать эту поддержку», — заявил шведский премьер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, шведский кабинет министров неоднократно высказывался за расширение антироссийских санкций. «Теперь мировое сообщество и ЕС <…> должны продемонстрировать России, что продолжение ее агрессии на востоке Украины будет обходиться ей все дороже», — говорится в заявлении от имени премьер-министра Швеции Стефана Лёвена и министра иностранных дел страны МарготВальстрём, опубликованном на сайте посольства Швеции в РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.