В Чите простаивает медоборудование стоимостью 98 млн рублей — прокурор Забайкалья

Чита, 25 февраля 2015, 20:24 — REGNUM  Прокурор Забайкальского края Владимир Фалилеев внес представление губернатору края Константину Ильковскому в связи с простоем дорогостоящего медицинского оборудования, установленного в недостроенном кардио-ожоговом центре в Чите. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что в 2004 году в Чите было начато строительство «Ожогового и кардиологического центра» на территории городской клинической больницы № 1. Ввод в эксплуатацию объекта планировался в 2009 году. В 2012 году в составе имущественного комплекса учреждений здравоохранения незавершенный объект был передан в собственность Забайкальского края и фактически находится в региональной казне, однако в оперативное управление либо хозяйственное ведение краевым учреждениям не был передан. До настоящего времени строительство кардио-ожогового центра не завершено.

Как сообщили в прокуратуре, за счет средств ФМС и краевого бюджета в рамках целевой программы модернизации здравоохранения Забайкальского края на период 2011-2013 годы, для городской клинической больницы № 1 было приобретено 10 единиц медицинской техники на общую сумму 98 млн рублей, среди них компьютерный томограф и рентген-диагностический комплект. Они были размещены и смонтированы в помещении недостроенного кардио-ожогового центра, в настоящее время не введены в эксплуатацию и простаивают.

По мнению прокуратуры, указанные обстоятельства нарушают принцип эффективности использования бюджетных средств, также ограничено право граждан на получение медицинской помощи в соответствии с установленными стандартами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail