В российском МИД ждут реакции ОБСЕ на задержания журналистов в Киеве

Москва, 25 февраля 2015, 20:21 — REGNUM  В МИД РФ прокомментировали задержание российских журналистов в Киеве, назвав его очередной провокацией, и потребовали реакции международного сообщества на противоправные акты киевских властей.

«Очевидно, что эти задержания идут в русле последних решений официального Киева о лишении аккредитации российских СМИ при органах государственной власти Украины и преследуют лишь одну цель — создать полностью контролируемое информационное пространство страны, — завил источник в ведомстве. — Территория Украины становится все более опасным местом для работы и жизни журналистов».

В российском внешнеполитическом ведомстве настаивают на немедленном освобождении журналистов и требуют «немедленно прекратить охоту на представителей российских СМИ».

«Ожидаем соответствующей реакции специализированных международных организаций, прежде всего Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Д.Миятович, на очередные противоправные акты киевских властей», — заявили в российском МИД.

Напомним, сотрудниками СБУ сегодня, 25 февраля, в Киеве были задержаны два российских журналиста: Елена Макарова («Первый канал») и Андрей Григорьев (НТВ). Задержанным не было предъявлено обвинений, как сообщили в СБУ, их намерены выслать из Украины без права въезда в течение 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.