Азербайджан по-своему понимает гуманизм — Налбандян

Ереван, 25 февраля 2015, 19:51 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 25 февраля опроверг информацию о том, что вопрос двух азербайджанских диверсантов, осужденных судом Нагорного Карабаха, поднимался сопредседателями Минской группы ОБСЕ в ходе их последнего визита в Ереван. Об этом министр заявил в парламенте страны, отвечая на вопрос депутата от партии АРФ «Дашнакцутюн» Армена Рустамяна.

Министр также подчеркнул, что преступления диверсантов, совершенные ими убийства выявлены, задокументированы и доказаны, в том числе похищение и жестокое убийство 17-летнего юноши. «Международному сообществу известно как принимают и героизируют убийц в Азербайджане, как это было в случае с печально известным Сафаровым, и это не единственный случай», — заявил Налбандян.

По его словам, естественно, что цивилизованный мир говорит о гуманизме. «Однако о каком гуманизме можно говорить в случае с Азербайджаном? Сколько армянских гражданских лиц, оказавшихся в Азербайджане, были унижены перед камерами, а затем убиты? Или каким гуманизмом руководствовались в Баку, когда отвергали призывы международных организаций, в том числе Красного Креста, ОБСЕ, сопредседателей, создать условия для вывоза тел экипажа сбитого вертолета?», — подчеркнул министр.

Он также отметил, что «великие гуманисты» Баку каждый день подвергают пыткам собственных граждан, в особенности тех, кто, по словам министра, являются сторонниками мира, толерантности, примирения и гуманности. «Все это показывает, что Азербайджан по-своему понимает гуманизм», — заявил Эдвард Налбандян.

Ранее, 18 февраля, в ходе визита в Ереван заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что совершенное азербайджанскими диверсантами является ужасным преступлением. Однако она призвала соответствующие органы совершить гуманный жест.

В декабре прошлого года Степанакертский суд приговорил азербайджанских диверсантов Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева к пожизненному заключению и 22 годам тюрьмы, признав их виновными по статьям УК, предусматривающим наказание за шпионаж, незаконное пересечение границы, убийство и похищение людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail