Делегация судебных приставов Армении проводит встречи в рамках визита в Сербию

Ереван, 25 февраля 2015, 20:05 — REGNUM  В ходе рабочего визита в Сербию делегация Службы принудительного исполнения судебных актов Армении провела встречу в резиденции президента Сербии, сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь ведомства Рима Еганян.

Согласно источнику, главного принудительного исполнителя Армении Миграна Погосяна и членов делегации принял советник президента Сербии Оливер Антич. В ходе встречи он отметил необходимость укрепления взаимных связей на различных уровнях и сотрудничества между двумя странами. Советник главы Сербии также обратился к значимости функции принудительного исполнения в процессе осуществления правосудия в любой стране.

В свою очередь Мигран Погосян представил функции Службы принудительного исполнения судебных актов Армении, ее место и роль в системе государственных органов, а также существующие рамки и перспективы сотрудничества с соответствующими структурами других государств. Погосян также сообщил, что в рамках визита предусмотрено подписание меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству с Национальной палатой принудительных исполнителей Сербии.

По просьбе советника президента Сербии Мигран Погосян подробно представил подготовительные мероприятия, осуществляемые в Армении в связи со 100-летней годовщиной Геноцида армян 1915 г. Он также сообщил, что Служба направила приглашения соответствующим службам принудительного исполнения примерно 35 стран о посещении в апреле Армении и совместном почтении памяти жертв Геноцида армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.