В Дебальцево, разрушенное на 80%, вернулось около 2 тыс. жителей

Киев, 25 февраля 2015, 20:03 — REGNUM  По состоянию на 25 февраля в г.Дебальцево вернулось до 2 тыс. жителей. Как сообщают СМИ ДНР, об этом заявил назначенный властями республики мэр Дебальцево Александр Афендиков. По его словам, в настоящее время в городе проживает до 7 тыс. человек из 25 тыс. жителей. «После завершения боевых действий тут было около 5 тысяч. Сейчас беженцы понемногу возвращаются. Всего жителей насчитывается около 7 тысяч», — сказал Афендиков.

Мэр сообщил, что во время боевых действий в Дебальцево было разрушено до 80% зданий города. «Основная задача для нас сейчас — восстановить жилье, накормить и напоить людей. Город разрушен на 80%. Тем не менее, мы налаживаем мирную жизнь: недавно вот провели праздник масленицы», — заверил Афендиков.

Он сообщил, что в городе частично восстановлена работа Центральной горбольницы. «Удалось восстановить только детское отделение, там застеклены помещения, оборудованы три палаты для больных, манипуляционный и приемный кабинеты», — проинформировал градоначальник. Афендиков также отметил, что в городе работают только 2 машины «скорой помощи».

Вместе с тем, вчера в Краматорске и.о. начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины Наталия Рад сообщила, что Дебальцеово еще не входит в перечень населенных пунктов, где органы государственной власти Украины не осуществляют свои полномочия, передает корреспондент ИА REGNUM. Чиновник напомнила, что в случае если правительство включит Дебальцево в такой перечень, «людям необходимо будет переоформлять свои пенсии на свободной территории государства, как это уже делали жители ранее оккупированных населенных пунктов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.