Заявление: национал-радикальные шествия в Киеве ведут к эскалации конфликта на Донбассе

Киев, 25 февраля 2015, 19:52 — REGNUM  «Такие действия как „Марш мира. Марш правых“, который состоялся сегодня в Киеве, усиливают конфронтацию в обществе и ведут к эскалации конфликта на Востоке Украины», — говорится в заявлении исполкома общественного движения «Украинский выбор», передает корреспондент ИА REGNUM.

«На Украине снова пытаются разыграть националистическую карту. Сегодня партия „Правый сектор“ и ВО „Тризуб“ организовали в Киеве протестное шествие „Марш правды. Марш правых“. Так называемый протест против антинародной политики „власти камикадзе“ вылился в национал-радикальное шествие. Представители радикальных политических сил прошли по Киеву, скандируя лозунги: „Пам'ятай, чужинець, тут господар ― українець!“, „Кому належить Україна? Українцям! Кому належить Київ? Українцям!“, „Одна раса! Одна нація! Одна країна!“.Такие действия праворадикалов лишь усиливают конфронтацию в обществе и ведут к эскалации конфликта на Востоке Украины», — говорится в заявлении движения.

Представители «УВ» осудили «любые проявления национал-радикализма и шовинизма». «В многонациональной стране, коей всегда была и будет Украина, им нет места… В это сложное время только толерантное отношение способно сплотить наш народ, объединить жителей разных регионов — от Запада до Востока, объединить всю страну и способствовать восстановлению мира и согласия!» — говорится в заявлении.

Напомним, что организатором акции выступили «Правый сектор» и ВО «Тризуб», в мероприятии приняли участие более тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.