Суд продлил арест обвиняемому в растрате экс-мэру Ангарска

Иркутск, 25 февраля 2015, 19:42 — REGNUM  Кировский районный суд Иркутска продлил до 26 марта срок пребывания под стражей главы Ангарска Владимира Жукова, который обвиняется в растрате бюджетных средств, пишет «МК Байкал».

Напомним, экс-чиновник Владимир Жуков, являясь мэром Ангарского муниципального образования, с октября 2012 по февраль 2014 года совершил растрату, установив исполняющей полномочия мэра Ангарского района Светлане Кажаевой доплату к зарплате. В результате чиновница получила из федерального бюджета около 1,3 млн рублей. В отношении Владимира Жукова и Светланы Кажаевой возбуждено уголовное дело по статье «Растрата имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере». Обвиняемая Кажаева в настоящее время находится под домашним арестом.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 марта 2014 года в администрациях Ангарска и Ангарского района Иркутской области следователи совместно с полицейскими провели обыск в рамках двух уголовных дел, возбужденных по фактам служебного подлога и растраты бюджетных денежных средств. Сразу после обыска Владимира Жукова госпитализировали в больницу на карете скорой помощи. После этого администрация Ангарска сообщила, что с 31 марта он находится в отпуске. В этот же день он покинул территорию региона, выехал сначала в Улан-Удэ, после чего улетел авиарейсом в Москву. 2 апреля на официальном сайте администрации Ангарска была размещена информация о том, что главе города сделали неотложную хирургическую операцию в одной из клиник Москвы, куда он поступил в критическом состоянии, ему было необходимо срочно возобновить кровоснабжение сердца. После операции Владимир Жуков находился в реанимации, состояние его здоровья оценивалось как стабильно тяжелое. По заявлению пресс-службы администрации города нефтехимиков, градоначальнику требовалось повторное оперативное вмешательство в кардионеврологической сосудистой клинике в Москве. Между тем, менее чем через две недели после сложной операции на сердце, Владимир Жуков подписал в Крыму соглашение о сотрудничестве с городским головой города Алушта Станиславом Колотом.

Чиновника объявили в федеральный розыск 30 апреля. По данным пресс-службы администрации Ангарска, Владимира Жукова в этот день повторно госпитализировали в Москве. 5 июня градоначальник был задержан на территории Белоруссии. 22 сентября Владимир Жуков был этапирован из Белоруссии в Иркутскую область и помещен в СИЗО-1 города Иркутска. 28 ноября Ангарский городской суд временно отстранил его от должности главы города Ангарска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail