В Северной Осетии численность умерших от пневмонии увеличилась до тринадцати человек

Владикавказ, 25 февраля 2015, 19:28 — REGNUM  В клинической больнице скорой помощи (КБСП) города Владикавказа скончался пациент с внебольничной пневмонией. По состоянию на 25 февраля в Северной Осетии численность умерших от вирусной инфекции увеличилась до тринадцати человек, передает корреспондент ИА REGNUM.

В лечебных учреждениях РСО-Алания остаются 180 больных пневмонией, из них 78 пациентов размещены в клинической больнице, 91 — в сельских районах республики. 11 детей лечатся в республиканской детской клинической больнице. Минздравом Северной Осетии зафиксировано снижение заболеваемости гриппом, количество вновь поступивших больных в стационары республики сокращается. продолжаются подворные обходы населения, что способствует выявлению больных ОРВИ и пневмониями. Согласно разработанному плану специалистами проводится санитарно-просветительская работа с людьми. За время вспышки заболеваемости гриппом и ОРВИ в лечебных учреждениях республики умерли от пневмонии тринадцать человек. В анализах умерших пациентов, был выявлен вирус Н1N1 только у жительницы Кабардино-Балкарии, торговавшей на одном из рынков города Владикавказа.

Уточним, что в связи со вспышкой гриппа все школы и дошкольные учреждения Северной Осетии остаются закрытыми. С 24 февраля карантин в республике продлен на несколько дней. Учебный процесс планируется возобновить полностью 2 марта. В настоящее время специалистами определяется динамика снижения заболеваемости инфекцией. В республике создан штаб, который занимается мониторингом ситуации с распространением гриппа и ОРВИ. В Министерстве здравоохранения республики проведено очередное аппаратное совещание с главными врачами медицинских организаций, рассмотрены вопросы, связанные с проведением противоэпидемических мероприятий.

Напомним, что Северная Осетия оказалась в числе в 44 российских регионов, в которых превышен эпидемический порог по гриппу и ОРВИ. Медиками ведется постоянный мониторинг ситуации с распространением вируса и принимаются соответствующие профилактические меры. Уровень заболеваемости опасной инфекцией среди жителей Владикавказа превысил допустимую норму и составляет 16%. В целом по республике этот показатель на 70 % превысил норму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.