Статус Южной Осетии обсуждению не подлежит — МИД

Цхинвал, 25 февраля 2015, 19:25 — REGNUM  Прямой диалог между Южной Осетией и Грузией невозможен пока Грузия не осознает, что вопросов, связанных со статусом Республики Южная Осетия, не существует. Об этом сегодня, 25 февраля, заявили в МИД Республики.

В ведомстве прокомментировали заявление спецпредставителя премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе, который выразил надежду на то, что если «Россия будет способствовать и мотивировать прямой диалог между нами и осетинами, нами и абхазами мы готовы вот эти вопросы, связанные со статусом, отодвинуть в сторону и вообще их не обсуждать некоторое время».

«Упорство, с которым грузинские политики не хотят признавать существующие реалии, достойно лучшего применения в других областях. Прошло достаточно времени, чтобы руководство Грузии осознало, что вопросов, связанных со статусом Республики Южная Осетия, не существует», — заявили в МИД.

Статус Республики Южная Осетия, подчеркнули в дипведомстве, определен ее народом и обсуждению не подлежит. «С 2008 года Республика Южная Осетия является признанным государством и на равных основах участвует в Женевских дискуссиях по безопасности в Закавказье. Участницей этих дискуссий является и Грузия. Что касается прямого диалога между Южной Осетией и Грузией, на который рассчитывает грузинский политик, то он возможен исключительно между независимыми соседними государствами на равноправной основе и с полным учетом существующих реалий», — заключили в МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.