В Тамбовской области меры социальной поддержки населения сокращаться не будут

Тамбов, 25 февраля 2015, 19:14 — REGNUM  В Тамбовской области в 2014 году на реализацию государственной социальной политики было направлено 6,4 млрд рублей, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Всего за прошлый год получили поддержку от государства 420 тысяч тамбовчан.

По словам начальника управления социального развития области Елены Гордеевой, одним из самых востребованных и эффективных стал закон «О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области». Его выполнение позволило ежемесячно увеличивать среднедушевой доход каждой многодетной семьи на 3,6 тысячи рублей и способствовало росту таких семей. За 2014 год их число увеличилось на 546. Это самый высокий показатель за последние девять лет. Также в регионе на 216 возросло число новорожденных. Большое внимание уделялось оздоровлению детей, на эти цели было израсходовано более 310 млн рублей. Всеми формами организованного отдыха и оздоровления было охвачено 64 тыс. юных жителей области. Это чуть больше 76% от численности детей школьного возраста, подлежащих оздоровлению.

В 2014 году, как подчеркнула Елена Гордеева, 559 льготников улучшили свои жилищные условия. Из них 328 человек — это ветераны Великой Отечественной войны. Свыше 18 тысяч тамбовчан пожилого возраста и инвалидов в прошедшем году получили услуги по социальному обслуживанию, как на дому, так и в стационарных условиях. А на реализацию областной государственной программы «Доступная среда» было направлено более 182 миллионов рублей.

Елена Гордеева обозначила приоритеты работы социальной сферы в 2015 году, подчеркнув, что меры социальной поддержки сокращаться не будут. Они станут предоставляться за счет установления более действенных критериев нуждаемости, дальнейшее развитие получат условия заключения социальных контрактов с гражданами и семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию. В год 70-летия Великой Победы будут продолжены программы по улучшению жилищных условий участников и ветеранов войны, предоставлению им санаторно-курортного лечения, социального обслуживания и реабилитации.

Вместе с тем курс на улучшение демографической ситуации, совершенствование семейной политики, укрепление ценностей семьи, создание условий для воспитания детей в регионе будет продолжен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.