Бизнесмены в Мурманской области не планируют сокращать объемы грузовых перевозок

Мурманск, 25 февраля 2015, 19:13 — REGNUM  Начальник Октябрьской железной дороги Олег Валинский совершил рабочий визит в Мурманскую область. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, в рамках своего визита Валинский намеревался обсудить вопросы взаимодействия с органами местной власти и крупнейшими предприятиями-партнерами в Мурманской области.

Во время своего общения с чиновниками Валинский упомянул сложившуюся ситуацию с железнодорожными перевозками. Напомним, в феврале текущего года из-за неприбыльности пригородного транспорта более 300 поездов прекратили свою работу по маршрутам. Ситуацию до сих обсуждают на самом высоком уровне. В частности, президент Владимир Путин поручил региональным властям и ОАО «РЖД» разработать вопрос о финансировании пригородного транспорта до 15 марта 2015 года.

«В отношении конкретно Мурманской области таких пессимистических прогнозов, как по другим субъектам Федерации, лично у меня нет, — заявил по итогам рабочего дня начальник Октябрьской железной дороги. — Частично из-за грузопотоков, которые здесь сложились, частично из-за ситуации, которая сложилась сегодня — она, наоборот, подталкивает к увеличению экспорта».

Глава предприятия сообщил, что сокращения объёмов перевозок не прогнозируется. «Представители бизнеса говорят, что планируют только расширяться», — добавил Валинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail