Облик мурманского вокзала должен преобразиться к юбилею города — мнение

Мурманск, 25 февраля 2015, 19:05 — REGNUM  У Мурманска, которому в ближайшее время исполнится 100 лет, должен быть другой вокзал. Такое мнение выразил начальник Октябрьской железной дороги Олег Валинский, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Что касается проблем, которые есть, то они связаны с некими инвестпрограммами, — заявил в рамках рабочего совещания с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун Валинский. — Я полностью согласен с тем, что, если мы говорим о вокзале, в него надо вкладывать конкретные деньги, чтобы привести его в состояние, которое соответствовало бы облику города-юбиляра».

В 2014 году Мурманскому железнодорожному вокзалу исполнилось 60 лет. Здание, которое эксплуатируется жителями и гостями Мурманской области, было построено сравнительно недавно — его главный корпус был открыт 1 мая 1954 года.

Свое 100-летие Мурманск отметит в 2016 году. До этого времени в городе планируется провести серию мероприятий, направленных на создание нового облика «юбиляра».

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 25 февраля, в Мурманске побывал начальник Октябрьской железной дороги Олег Валинский. В рамках своего визита Валинский обсудил вопросы взаимодействия с органами местной власти и крупнейшими предприятиями-партнерами в Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.