Из-под завалов аэропорта Донецка ополченцы извлекли тела 4 солдат ВСУ

Киев, 25 февраля 2015, 18:29 — REGNUM  «Сегодня в районе аэропорта был совершен обстрел спецтехники БТР, в которой перемещался министр обороны ДНР Владимир Кононов. Он объезжал позиции», — заявил 25 февраля на брифинге замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Когда он (Кононов) выезжал по данной спецтехнике был произведен обстрел из зенитной установки. Он жив, здоров, никто не пострадал. Но данный факт на самом деле имел место», — заверил Басурин.

По его словам, артобстрел территории аэропорта Донецка произошел во время проведения поисковых работ тел погибших украинских солдат. «Не дожидаясь от украинской стороны подтверждающего документа, что они не будут обстреливать район аэропорта, сегодня сутра служба МЧС приступила к работам по разбору завалов бетонных конструкций под которыми находятся мертвые герои Украины. На данный момент мне известно, что достали 4 человека — это военнослужащие украинской армии. В дальнейшем работа продолжается. О количестве извлеченных тел мы вам дополнительно сообщим… Также там привлечена волонтерская организация, которая помогает в поиске тел украинских военных», — сказал Басурин.

Напомним, в январе 2015 г. ополченцы ДНР дважды подрывали несущие конструкции и перекрытия верхних этажей нового терминала донецкого аэропорта, где находились солдаты ВСУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.