Архангельская прокуратура проверит факты травмирования людей при гололеде

Архангельск, 25 февраля 2015, 18:31 — REGNUM  В течение месяца прокурору Архангельска необходимо провести проверку по каждому факту травмирования людей из-за гололеда. В феврале таких случаев было 150. Всего же с начала года из-за гололеда на тротуарах Архангельска в травмпункт обратились 496 человек. Эту информацию на пресс-конференции озвучил главный прокурор области Виктор Наседкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Прокурор заявил, что в результате проверки по каждому факту при необходимости будет инициировано уголовное дело и преследование тех должностных лиц или управляющих компаний, которые не предприняли необходимые меры по устранению гололеда. «Кроме этого, инициирована проверка тех управляющих компаний, которые выиграли муниципальные контракты по уборке города от снега. Уже сделано порядка 50 различных предостережений», — сказал Виктор Наседкин.

Он отметил, что только возбуждение уголовных дел заставит организации более ответсвенно относиться к своей работе по обеспечению порядка и безопасности граждан.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уборку улиц города от снега обсуждали на специальной комисии в городской Думе. Тогда на совещании директор департамента городского хозяйства Владимира Плюснина заявил, что «никакого снежного коллапса в городе нет». Муниципальные контракты на уборку дорог выиграли семь компаний. Общая сумма контрактов составляет около 328 млн. рублей. Однако, этих денежных средств не хватает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.