Прокурор: Ситуация с долгами по зарплате в Архангельской области ухудшилась

Архангельск, 25 февраля 2015, 18:29 — REGNUM  В Архангельской области выросла задолженность по заработной плате. Так, в 2014 году благодаря вмешательству прокуратуры было выплачено 66,2 млн. рублей. Об этом на пресс-конференции заявил главный прокурор области Виктор Наседкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Прокурор не исключил, что задолженность по заработной плате увеличилась в связи со сложившейся сложной экономической ситуацией как в стране, так и в регионе. «Вопросу выплаты заработной платы мы уделяем большое внимание. Специально было проведено заседание коллегии по этой теме, работает специальная комиссия по взысканию задолженности, открыта горячая линия. Тем не менее по сравнению с прошлым годом ситуация ухудшилась. Задолженность возросла», — сказал Наседкин.

Добавим, что по данным Архангельскстата, на 1 января 2015 года сумма долга по зарплате в регионе составила 61,9 млн рублей. Из общей суммы невыплаченной заработной платы на долги, образовавшиеся в 2014 году, приходится 13,2 млн. рублей (21,3%), в 2013 году и ранее — 48,6 млн. рублей (78,7%). По Ненецкому автономному округу просроченная задолженность по заработной плате не зафиксирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.