Глава «Газпрома» написал письмо главе «Нафтогаза»

Москва, 25 февраля 2015, 18:24 — REGNUM  Глава российского газового ведомства Алексей Миллер 25 февраля написал письмо главе «Нафтогаза» Андрею Коболеву. В письме Миллер попросил коллегу подтвердить ранее озвученные «Нафтогазом» условия, на которых украинская сторона готова внести требуемую предоплату за голубое топливо.

Отметим, что «Нафтогаз» требует прекратить поставки «Газпромом» топлива через пункты «Прохоровка» и «Платово». Миллер напомнил Коболеву в письме, что в случае отказа Киевом внести предоплату, газа, имеющегося на данный момент у Украины, хватит примерно на трое суток. Глава «Газпрома» подчеркнул, что российская сторона намерена действовать жестко и решительно, и если Киев продолжает настаивать на своем, поставки газа со стороны России будут полностью прекращены.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 февраля глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что Украина не намерена вносить предоплату за российский газ на основании того, что «Газпром» якобы не выполняет своих обязательств по контракту. В частности, Россия якобы должна была поставить 22 и 23 февраля по 114 млн. куб. м., а по факту поставила только 47 и 39. В заявлении сказано, что украинская сторона ждет объяснений, так как «Газпром» не предоставил ей таковых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.