Глава Мордовии: Республике необходимо развивать собственное высокотехнологичное производство

Саранск, 25 февраля 2015, 18:08 — REGNUM  Глава Мордовии Владимир Волков в рамках встречи с председателем совета директоров Ардатовского светотехнического завода Владимиром Кудашкиным обсудил текущую ситуацию на предприятии. Глава предприятия назвал ее стабильной и отметил, что объемы производства в январе текущего года выросли на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.

Также в течение января 2015 года произведено товарной продукции на 36 млн рублей, за год планируется довести объемы реализации до 500 млн рублей. В текущем году завод будет полностью укомплектован кадрами — ожидается, что на предприятии будут работать до 300 человек.

Кроме того, Кудашкин подчеркнул, что сокращения сотрудников предприятия не было и не предвидится.

Глава республики поставил задачу расширить ассортимент выпускаемой продукции и наращивать увеличение объемов производства. Также обсуждалась работа завода световых приборов, созданного в конце прошлого года при поддержке руководителя Мордовии. В настоящее время проводится реконструкция пустовавшего выкупленного производственного корпуса «Лисмы», в котором в дальнейшем будет работать завод. Пока продукция предприятия выпускается на площадях Ардатовского светотехнического завода.

«Нам необходимо продолжить курс на развитие собственного, прежде всего высокотехнологичного производства, нацеленного на выпуск самой современной, конкурентоспособной продукции, — считает Волков. — И тем самым принять активнейшее участие в решении поставленной президентом РФ Владимиром Путиным общегосударственной задачи — обеспечить импортозамещение во всех отраслях и достойно ответить на принимаемые в отношении России дискриминационные меры».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail