Правопреемники жертв трагедии в Гюмри требуют передачи Пермякова Армении

Ереван, 25 февраля 2015, 17:49 — REGNUM  Правопреемник убитых членов семьи Аветисянов — Лусине Аветисян заявила 25 февраля, что она и другие правопреемники требуют передачи армянской стороне Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве 7 членов одной семьи в городе Гюмри 12 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Лусине Аветисян также отметила, что им непонятно, почему Пермяков проник именно в их дом. Аветисян подчеркнула, что прослуживший около месяца Пермяков не мог быть связан с кем-либо из членов семьи. Она также отметила, что подозреваемый, не взяв с собой каких-либо золотых изделий, унес лишь три телефона.

В свою очередь адвокат правопреемников семьи Аветисянов Ерем Саргсян заявил, что для них версия о том, что Пермяков якобы проник в дом для того, чтобы выпить воды, совершенно неприемлема и не внушает доверия. Он также подчеркнул, что от воинской части до дома Аветисянов довольно долгий путь, по узким и извилистым улицам, с многочисленными жилыми домами.

Комментируя ходатайство генпрокурора Армении в адрес российской стороны о передаче Армении производства по уголовному делу, Саргсян подчеркнул, что для доведения производства до логического завершения на определенном этапе необходима будет и передача обвиняемого по делу. Адвокат отметил, что они требуют более эффективных шагов для передачи обвиняемого. Ерем Саргсян также сообщил, что им представлено ходатайство о возбуждении уголовного дела в связи с попыткой обвиняемого незаконно пересечь государственную границу Армении.

Напомним, что военнослужащий 102-й российской военной базы, дислоцированной в армянском городе Гюмри, Валерий Пермяков обвиняется в убийстве 7 членов семьи Аветисянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.