Нижегородские предприятия сократили инвестиции в основной капитал

Нижний Новгород, 25 февраля 2015, 17:36 — REGNUM  В Нижегородской области по итогам 2014 года предприятия и организации всех видов деятельности, не являющиеся субъектами малого предпринимательства, осуществили финансовые вложения в объеме 720,9 млрд рублей, что на 5,9% больше по сравнению с предыдущим годом. Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении Росстата, долгосрочные финансовые вложения составили 61,6 млрд рублей, краткосрочные — 659,3 млрд рублей.

За этот же период предприятиями и организациями области (без субъектов малого предпринимательства и объема инвестиций, не наблюдаемых прямыми статистическими методами) освоено 180,8 млрд рублей инвестиций в нефинансовые активы. Наибольшую долю в них (98,5%) заняли инвестиции в основной капитал.

По итогам года с учетом инвестиционной деятельности субъектов малого предпринимательства инвестиции в основной капитал составили 286,6 млрд рублей, индекс физического объема составил 98,1% к среднегодовому значению предыдущего года.

Без учета деятельности субъектов малого предпринимательства инвестиции в основной капитал составили 178,1 млрд, индекс физического объема к среднегодовому значению предыдущего года составил 97,3%. В их объеме по видам экономической деятельности наибольший удельный вес приходился на обрабатывающие производства, доля которых составила 47,8% (85,2 млрд рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail