Брянская прокуратура оспорила передачу земель лесного фонда в аренду ОАО «Снежка»

Брянск, 25 февраля 2015, 17:35 — REGNUM  Договор, согласно которому земельный участок в поселке Малое Кузьмино Брянской области был передан в аренду ГУП ОПХ «Брянское», а затем — ОАО «Снежка» (контролируется экс-губернатором Николаем Дениным), оспорен в суде прокуратурой области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 февраля в пресс-службе облпрокуратуры.

В прокуратуру области из правительства Брянской области поступило коллективное обращение граждан по факту распоряжения земельными участками с расположенными на них лесами в поселке Малое Кузьмино. Установлено, что между Территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Брянской области и ГУП ОПХ «Брянское» в феврале 2008 года заключен договор аренды находящихся в федеральной собственности земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения на срок до 28.02.2057. Впоследствии, в мае 2008 года ГУП ОПХ «Брянское» передало право аренды по указанному договору ОАО «Снежка».

Между тем, земельный участок, входивший в состав арендуемых по указанному договору земельных участков, частично представляет собой так называемые бывшие сельские леса, то есть земли лесного фонда. В силу положений ст.ст. 74, 83 Лесного кодекса РФ земли лесного фонда предоставляются по результатам аукциона, и правом на их предоставление обладает Управление лесами Брянской области. В связи с нарушением данных положений закона, прокуратура области обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением о признании недействительным данного договора аренды, применении последствий недействительности ничтожной сделки в виде возврата данного земельного участка. Также заявлено ходатайство о применении обеспечительных мер в виде запрета регистрации перехода прав на данный земельный участок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.