Производителей пива подключат к ЕГАИС с 1 июля 2015 года

Москва, 25 февраля 2015, 17:27 — REGNUM  Производителей пива, медовухи и сидра — напитков натурального брожения подключат к ЕГАИС. Как передает корреспондент ИА REGNUM 25 февраля, соответствующий законопроект приняла Государственная дума РФ в первом чтении. Требование обязательной фиксации информации в ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) станет обязательным для организаций, осуществляющих производство пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи объемом более чем 300 тыс. декалитров в год.

Законопроектом предполагается установить переходный период для введения ЕГАИС: с 1 июля 2015 г. — в отношении производства спиртосодержащей продукции, пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи; с 1 ноября 2015 года — в отношении закупки, хранения и поставок алкогольной и спиртосодержащей продукции; с 1 июля 2016 г. — в отношении розничной продажи алкогольной продукции в городских поселениях; с 1 июля 2017 г. — в отношении розничной продажи алкогольной продукции в сельских поселениях.

Требование не будет распространяться на розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, спиртосодержащей продукции, на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания и в сельских поселениях с численностью населения менее 3 тыс. человек, если там нет интернета.

«На сегодняшний день пивовары уже обеспечивают учет своей продукции как с помощью объемных счетчиков, так и с помощью счетчиков учета готовой продукции, поэтому считаю, что подключение к системе не вызовет каких-то серьезных трудностей, а в будущем позволит отказаться от бумажных носителей в отчетности, — отметил зампред комитета Госдумы по экономполитике Виктор Звагельский (»Единая Россия").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.