Ангела Меркель высказалась за дипломатию, но не исключила санкций

Москва, 25 февраля 2015, 17:21 — REGNUM  Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель предупредила о возможном продлении антироссийских санкций в случае ухудшения ситуации на востоке Украины. Об этом Меркель заявила на прошедшей в Берлине в среду, 25 февраля, совместной пресс-конференции с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.

Несмотря на то, что Европа настроена разрешать украинский конфликт дипломатическим путем, Меркель подчеркнула, что европейские дипломаты всегда готовы вернуться к политике санкций. «Мы ставим на дипломатическое решение, однако мы не можем исключить санкций, если положение будет ухудшаться», — заявила канцлер.

Премьер-министр Швеции полностью поддерживает Меркель в этом вопросе: «Шведское правительство готово поддержать дальнейшие санкции, если они будут необходимы», — сообщил Левен.

Напомним, санкции, введенные в отношении России и ряда российских и украинских физических и юридических лиц были введены по инициативе США и поддержаны Европейским Союзом. Как не раз заявляли европейские лидеры, целью санкций является не нанесение России долгосрочного вреда, а лишь изменение ее внешнеполитического курса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail