В Воронеже пройдет VIII региональный промышленный форум

Воронеж, 25 февраля 2015, 17:24 — REGNUM  VIII Воронежский промышленный форум пройдет в Воронеже 26 — 27 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в выставочном центре «Вета», являющемся одним из организаторов мероприятия. Мероприятие проводится при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, правительства Воронежской области, администрации городского округа город Воронеж, объединения работодателей «Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области», Воронежского ЦНТИ — филиала ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго РФ.

Среди участников форума — представители ИОГВ и ТПП Воронежской области, собственники и тoп-менеджеры, руководители и специалисты промышленных предприятий Центрально-Черноземного региона, руководители и специалисты профильных вузов, НИИ, КБ и технопарков Центрального Черноземья, представители бизнес-сообщества, СМИ и другие заинтересованные лица.

Основной темой форума в этом году станут актуальные проблемы эффективного развития промышленности, импортозамещение и модернизация производства. В рамках форума заявлена работа двух расширенных секций — «Модернизация и автоматизация в промышленности» и «Современные IT-решения для промышленности».

В качестве целей и задач проекта организаторы называют привлечение представителей промышленного бизнеса и инвесторов, компаний с государственным участием в Воронежскую область, подписание новых соглашений с собственниками крупного промышленного бизнеса на основе принципов государственно-частного партнерства, приглашение в регион инновационно ориентированных промышленных компаний для демонстрации своей продукции и технологий, реализация научно-технической деятельности технопарков, вузов по разработке новейших видов продукции в промышленности, демонстрация передовых технологий.

Предыдущий промышленный форум в Воронеже проводился 4 и 5 июня 2014 года, в нем приняли участие 68 компаний и свыше 1820 целевых посетителей, среди которых предприниматели и промышленники. Экспозиционная площадка была сформирована представителями Воронежа, Липецка, Москвы, Зеленограда, Волгограда, Тольятти, Магнитогорска и др., а также Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.