Призывать на службу в армию в Литве будут лиц в возрасте до 38 лет

Вильнюс, 25 февраля 2015, 17:13 — REGNUM  Министр обороны Литвы Юозас Олекас сегодня, 25 февраля, объявил, что подготовка к возвращению в армию призывников уже начинается, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Сегодня Олекас объявил, что планируется пригласить на службу не только лиц в возрасте от 19 до 26 лет включительно, но и выпускников высших учебных заведений — до 38 лет.

Олекас говорит, что выбор военных будет проходить путем отбора, при участии представителей общества. «Мы будем проводить отбор прозрачно, чтобы не было спекуляций, что кто-то откупился или иными способами избежал службы […]. Во-первых, мы верим, что будут и добровольцы, которые захотят служить эти 9 месяцев, так как в общественном пространстве уже были такие призывы и предложения вернуть [обязательную службу]. Так, может быть, дети или внуки тех, кто это предлагал, или они сами придут служить», — сказал Олекас.

По его словам, если призывников придется выбирать путем отбора, нужно будет записать всех граждан, которые могут быть призваны на службу. По словам министра, сбор информации о всех потенциальных призывниках в Литве начнется в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.