Более 6 млн рублей получит Ингушетия на подготовку спортивного резерва олимпийцев

Магас, 25 февраля 2015, 17:14 — REGNUM  В 2015 году Республика Ингушетия получит 6110,389 тыс. рублей на подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации. Как сообщили ИА REGNUM 25 февраля в пресс-службе Минспорта РФ, денежные средства будут выделены в рамках подпрограммы «Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва» Государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта».

По информации спортивного ведомства, субсидии предоставляются на проведение тренировочных мероприятий по базовым видам спорта, обеспечение питания и проживания спортсменов при проведении первенств России, повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физической культуры и спорта. Кроме того, выделенные средства пойдут на приобретение спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки для спортивных организаций, занимающихся подготовкой спортивного резерва для сборных команд России по базовым видам спорта.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2015 году на поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва, 78 субъектам РФ будет выделено субсидий из федерального бюджета в общем объёме 523,8 млн рублей. Это позволит оказать финансовую поддержку 1240 спортивным организациям, в которых проходят подготовку 850 тысяч спортсменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.