Создание новых телеканалов на Украине слабо соотносится с понятием «свободы слова»: член Совфеда

Москва, 25 февраля 2015, 17:12 — REGNUM  Ограничения в отношении российских СМИ, а также создание новых украинских телеканалов за счет инвестиций Европейского союза и США слабо соотносятся с понятием «свободы слова». Так председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас прокомментировал заявление министра информационной политики Украины Юрия Стеця о создании за счет финансовых средств США и стран Европы телеканала Ukrainian Tomorrow. Глава украинского ведомства сравнил этот проект с российским каналом Russia Today, сообщили 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совфеда.

«Украинское сегодня» показывать просто и страшно, и стыдно, поэтому на «Украина завтра» будут лгать про светлое европейское будущее, которое для нынешней Украины достижимо так же, как коммунизм", — считает сенатор.

По мнению законодателя, телеканал Russia Today является достойным примером в деле вещания за рубеж, который в то же время вызывает раздражение и недовольство у тех, кто пытается скрывать правду о том, что происходит на Украине", — отметил сенатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.