Эксперт: Украина в сфере экономики начала действовать белорусскими методами

Киев, 25 февраля 2015, 16:53 — REGNUM  «Иностранной валюты в украинском государстве практически нет, отсюда постоянные ограничения в этой сфере», — заявил замдекана факультета мировой политики и мировой экономики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM.

«С 2013 года валютный рынок Украины испытывает острый кризис, — сказал эксперт. — Теперь этот кризис достиг апогея, и Киев начинает действовать белорусскими методами, то есть осуществлять постоянное вмешательство государства в экономику. Но теперь ситуация обостряется еще и тем, что кризис бьет по малому и среднему бизнесу. В прошлом году государство было отвлечено на совсем другие дела, шел передел олигархической собственности. Сейчас все эти моратории, закрытия могут полностью уничтожить малый бизнес на Украине».

Как сообщало ИА REGNUM, 25 февраля на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что "в принципе валюта в стране есть, «но работают спекулянты, часть валюты держат за пределами страны, чтобы дождаться более высокого курса, и Нацбанку необходимо взять ситуацию под жесткий контроль».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.