Туриндустрию объединят в СРО

Москва, 25 февраля 2015, 16:49 — REGNUM  На создании СРО в сфере туризма настаивает глава комитета Государственной думы РФ по экономполитике Игорь Руденский («Единая Россия»). Как передает корреспондент ИА REGNUM 25 февраля, в ходе обсуждения в первом чтении законопроекта, направленного на защиту туристов, Руденский отметил, что «комитет считает целесообразным закрепить в тексте законопроекта ко второму чтению нормы по саморегулированию в туроператорской деятельности».

«Кризис 2014 года в туриндустрии показал, что эта отрасль очень нуждается в саморегулировании, и соответственно, первым шагом по внедрению этих механизмов может стать именно СРО в сфере туроператоров», — заявил парламентарий.

«Создание СРО, как нам кажется, позволит участникам туррынка выступать единых сообществом, отстаивать свои интересы и нести ответственность друг за друга», — отметил Руденский.

Отметим, что правительственный законопроект вводит запрет на осуществление туроператорской деятельности юрлицам, сведения о которых отсутствуют в Едином федеральном реестре.

Вводится «электронная путевка», устанавливается требование выдачи за 24 часа в составе турпакета электронного пассажирского билета, который подтверждает право туриста на перевозку до места отдыха и обратно, а также требование о выдаче в составе турпакета документа о бронировании гостиницы или «иного средства размещения».

Турагентская деятельность может осуществляться только от имени и по поручению туроператора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail