Архангельская область снова срывает сроки переселения людей из «аварийки»

Архангельск, 25 февраля 2015, 16:37 — REGNUM  Муниципальные образования Архангельской области срывают сроки реализации программы переселения граждан их ветхого и аварийного жилья. Так, из 40 муниципалитетов, на территории которых реализуется эта программа, 13 ее сорвали, тем самым оставив жить в ветхом жилье 1792 человека. В большей степени это города Архангельск, Северовдинск и Новодвинск. Об этом на пресс-конференции заявил главный прокурор области Виктор Наседкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Прокурор заявил, что для органов прокуратуры вопрос переселения людей из ветхого и аварийного жилья самый больной. Ему уделяется большое внимание. Реализация программы осуществляется неудовлетворительно.

«Только в Архангельске не расселено, как планировалось, 845 граждан, сорваны сроки строительства ряда муниципальных жилых домов. по факту остановки строительства 4 жилых домов по улице Доковская, возбуждены и расследуются уголовные дела. Удалось выяснить, что купленное на бюджетные деньги имущество похищено», — сказал Наседкин.

Также прокурор подчеркнул, что с проблемой аварийного жилья непосредственно связана и проблема исполнения решения судов о предоставлении гражданам жилых помещений. «Количество таких нереализованных исполнительных производств в области — 3237, из них 1756 или больше половины — в Архангельске. Так, за прошлый год окончено фактическим исполнением в области всего 7%, а в Архангельске — только 1,2%. Прокурорам поручено разобраться в причинах такого слабого исполнения судебных решений должностными лицами», — отметил Наседкин.

Всего в прошлом году прокуратурой области было выявлено около 30 тысяч случаев нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail