Эксперт: Украинская экономика лишний раз подтверждает, что нацизм нерентабелен

Киев, 25 февраля 2015, 16:22 — REGNUM  «Западу нужны ресурсы Украины, а сильная независимая экономически страна там никого не интересует. Поэтому превращение Украины в типичную страну третьего, если не четвертого мира — в интересах Вашингтона и Брюсселя», — заявил директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM.

«Нацизм нерентабелен, экономика нынешней Украины это лишний раз подтверждает, — сказал эксперт. — В том же Третьем рейхе ситуация могла удерживаться благодаря внешней экспансии. Понятное дело, что у Киева сейчас такой возможности нет. Запад, конечно, будет подпитывать украинскую экономику, но в меру, чтобы уж откровенного голода не было. А для выкачивания из страны ресурсов межвалютный рынок не нужен».

Как сообщало ИА REGNUM, 25 февраля в связи с очередным резким падением курса гривны Национальный банк Украины ввел временный запрет уполномоченным банкам осуществлять покупку иностранной валюты по поручению клиентов. Как говорится в соответствующем постановлении НБУ от 24 февраля, запрет введен в том числе по заявлениям, которые были поданы до 25 февраля, и действует до 27 февраля включительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.