На российской военной базе в Южной Осетии прогремел взрыв: пострадавших нет

Москва, 25 февраля 2015, 16:10 — REGNUM  Жители Южной Осетии сегодня были встревожены шумом взрыва, прогремевшим со стороны 4-й российской военной базы. Однако, как позже сообщили в Госкомитете информации и печати республики, на территории базы не произошло никаких внештатных ситуаций.

«На российской военной базе проводят плановую утилизацию списанных боеприпасов. По нашей информации, никаких происшествий на территории базы не произошло», — отметили в ведомстве.

Позднее пресс-служба Южного военного округа РФ распространила сообщение о том, что из-за воспламенения двигателя и последовавшей детонации пороховых зарядов сгорела одна из самоходных артиллерийских установок (САУ) 4-й российской военной базы.

В ЮВО заверили, что экипаж успел вовремя покинуть боевую машину, пострадавших нет.

«Во время следования на полигон артиллерийского подразделения 4-й российской военной базы произошло воспламенение двигателя самоходно-артиллерийской установки. Личный состав оперативно покинул боевую машину и был эвакуирован на безопасное расстояние. На участке дороги было выставлено оцепление», — сообщили в пресс-службе округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.