Пострадавшие от урагана соцобъекты в Неклиновском районе Ростовской области восстановлены

Ростов-на-Дону, 25 февраля 2015, 16:09 — REGNUM  В Неклиновском районе Ростовской области восстановлены социально значимые объекты после сентябрьского урагана. На ремонт было выделено более 14,1 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатор 25 февраля.

Восстановление поврежденных зданий и линий электропередачи длилось около пяти месяцев. За это время заменили кровлю в детском саду села Федоровка, Беглицкой и Весело-Везнесенской школах, кинотеатре, шести домах культуры и сельских клубах Неклиновского района, а также в фельдшерско-акушерском пункте села Весело-Вознесенка. Порядка 2,5 млн рублей было направлено на восстановление электроснабжения в селах Александрова Коса и Приморка, поселке Новоприморский, ремонт шести трансформаторных подстанций, плотины и водосбросных сооружений на Миусском лимане.

Напомним, в результате сильного ветра и нагонной волны 24-25 сентября 2014 года на Дону оказались затоплены 3 тыс. 882 дома и 13 социальных объектов, на несколько дней остались без электричества более 500 населенных пунктов с населением 229 тыс. человек и 105 социальных объектов. В семи муниципальных образованиях был объявлен режим ЧС. Наибольший удар стихии пришелся на Ростов, Азов, Таганрог, Азовский, Неклиновский, Мясниковский, Багаевский районы.

Как ранее информировало ИА REGNUM, в октябре прошлого года из областного бюджета было выделено 76,5 млн рублей на выплату единовременной материальной помощи пострадавшим от стихии дончанам. Всего материальную помощь должны получить около 10 тыс. жителей Ростовской области. В декабре прошлого года животноводам подтопленного Неклиновского района Дона выделили более 2,2 млн рублей из региональной казны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail