На Урале заболеваемость ОРВИ и гриппом пошла на спад

Челябинск, 25 февраля 2015, 15:59 — REGNUM  Челябинские медики отмечают снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. Уже сегодня в областном центре и большинстве территорий региона показатели снизились более чем на 20%. Как сообщила 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя областного Роспотребнадзора Светлана Лучинина, снижение заболеваемости отмечено во всех муниципальных образованиях области, за исключением Ашинского, Верхнеуральского муниципальных районов и Верхнеуфалейского городского округа.

«Пока эпидемическая ситуация в области сохраняется, так как уровень заболеваемости все еще превышает уровень эпидпорога на 19 %. Только в Челябинске за прошедшую неделю зарегистрировано около 15,5 тысяч случаев заболеваний. Карантинные мероприятия по гриппу продолжаются во всех муниципальных образованиях области», — отметила Светлана Лучинина.

Что касается карантинов в школах и средних профессиональных учебных заведениях, то к настоящему моменту учебный процесс возобновлен во всех муниципальных образованиях области.

Отметим, снижается заболеваемость и в других регионах Урала. В то же время местами эпидпорог существенно превышен. Если ранее в основном болели школьники, то теперь болезнь перешла на взрослых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail