Переход на газомоторное топливо спасет российское сельское хозяйство: эксперт

Екатеринбург, 25 февраля 2015, 15:55 — REGNUM  Перевод сельскохозяйственной техники на газомоторное топливо станет мощным ресурсом для развития агропромышленного комплекса России. Государство должно само об этом позаботиться и ввести соответствующую целевую программу, отметил в ходе встречи с журналистами генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Давид Гайдт, передает 25 февраля корреспондент ИА REGNUM.

«Огромный сельскохозяйственный рынок России трудно переоценить, но у селян, естественно, нет денег на переоборудование и на приобретение новой техники на газомоторном топливе. Выделяемые государством средства пока настолько малы, что позволяют только подготовиться к севу, но никак не вводить инновации. Нужно выбрать хозяйства в трех-четырех регионах, полностью перевести всю технику на газ, и посмотреть, к каким экономическим выгодам это приведет», — предположил он.

По его данным, перевод дизельного двигателя в газодизельный режим укладывается в сумму от 150 до 500 тысяч рублей, в газовый режим — от 550 до 700 тысяч рублей.

Напомним, что сельское хозяйство страны на данный момент переживает серьезные изменения, связанные с внедрением процедуры импортозамещения, в результате которой российские производители через некоторое время должны полностью «покрыть» рынок сельхозпродукции и даже уверенно выйти на экспорт. Однако большинство аналитиков считают, что провести такую реформу просто невозможно без соответствующих шагов по модернизации отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.