В Темрюкском районе Кубани может смениться глава

Краснодар, 25 февраля 2015, 15:23 — REGNUM  Глава Темрюкского района Краснодарского края Иван Василевский может покинуть свой пост. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции с журналистами, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе районной администрации 25 февраля. Как пояснил сам руководитель районной администрации, уже несколько лет он болен диабетом, а недавно пройденный курс лечения не дал особого эффекта.

«Врачи говорят о необходимости смены образа жизни. О том, что по состоянию здоровья я не смогу в дальнейшем продолжить выполнять обязанности в полном объеме, я поставил в известность администрацию края. Каким будет решение — покажет время», — сказал Василевский.

При этом глава района не намерен бросать инициированные им социально-значимые проекты, а намерен завершить их.

Добавим, Иван Василевский был избран главой Темрюкского района в марте 2001 года. В декабре 2004 года законом Краснодарского края был продлен срок полномочий Василевского в занимаемой должности. В августе 2005 года, после сложения полномочий высшего должностного лица района, вернулся в агрофирму «Фанагория» на хозяйственную деятельность советником генерального директора. В этот период был избран председателем Совета директоров ОАО АПФ «Фанагория». Затем весной 2011 года вернулся на службу в райадминистрацию. А в мае того же года был избран главой муниципалитета.

Напомним, в прошлом году глава Темрюкского района Иван Василевский попал под уголовное преследование. Чиновника заподозрили в халатности, в результате которой участок земли был продан по явно заниженной цене, а ущерб бюджетной системе России превысил 2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.