Активисты добиваются бесплатного проезда студентов в общественном транспорте Петербурга

Санкт-Петербург, 25 февраля 2015, 15:20 — REGNUM  Кампания за бесплатный проезд для студентов Санкт-Петербурга в общественном транспорте «Проездного НЕТ» запущена движением «Весна». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 февраля, в пресс-службе движения.

«Прошлой осенью почти 60 тысяч человек подписали петицию за снижение стоимости БСК для студентов Петербурга. Однако городские чиновники отказались понижать плату за студенческий проездной, а с нового года даже повысили её. В условиях сегодняшнего экономического кризиса и стремительного повышения цен сумма в 850 рублей за БСК для многих студентов стала просто неподъёмной. Между тем во многих городах Франции, Германии, Бельгии студенты пользуются общественным транспортом абсолютно бесплатно или же за символическую плату. На территории всего Королевства Нидерландов студенты перемещаются на всех видах наземного транспорта и метро, не платя ни цента за проезд», — рассказывают инициаторы кампании.

Кампания «Проездного НЕТ» ставит перед собой цель добиться полной отмены платы за проезд студентов Северной столицы России. Пока петицию подписали 5780 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail