Депутат Сейма Латвии от национал-радикалов устроил пьяный дебош в больнице

Рига, 25 февраля 2015, 14:55 — REGNUM  В Латвии разгорелся скандал вокруг парламентария из национал-радикального блока VL-TБ/ДННЛ Андриса Вилкса, устроившего пьяный дебош в больнице, сообщает портал mixnews.lv.

По информации программы «Латвийского телевидения» «Панорама», Вилкса доставили в больницу после того, как нашли его спящим на улице. Буянить депутат Сейма начал, еще находясь в машине скорой помощи. Позже парламентарий подтвердил, что его доставили в больницу после того, как он упал и не смог подняться. Андрис Вилкс также признал, что, возможно, употребил алкоголь: «Ну, может, 50 грамм, может быть, водки».

Позже председатель парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям Виталий ОрловСогласие») рассказал на радио Baltkom, что, по информации, полученной от врачей скорой помощи, при транспортировке депутата Вилкса в больницу на нем была вентиляционная маска. «Маска одевается на человека в том случае, если в его крови содержится в районе 3 промилле алкоголя, поэтому информация о выпитых Вилксом 50 граммах водки немножко не совпадает с тем, что могло быть на самом деле», — отметил Орлов.

В свою очередь, комментируя возможный вызов полиции, поступивший от врачей скорой помощи, Орлов указал, что обычно полицейские вызываются в том случае, если пациент проявляет агрессию по отношению к медицинскому персоналу или если его необходимо доставить в медучреждение принудительно. «Возможно, угроза персоналу была, но необходимо получить этому подтверждение. Насколько мне известно, в машине скорой помощи произошел обмен не только мнениями», — рассказал председатель комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям.

Виталий Орлов отметил, что необходимо получить все данные и свидетельства произошедшего и уже тогда делать выводы и рассматривать дело по существу. «Случай — вопиющий, и мы будем его рассматривать, если депутат Вилкс не сложит свой мандат», — сказал Орлов.

Отвечая на вопрос о том, следует ли Андрису Вилксу сложить мандат до того, как дело будет предано огласке, Орлов сказал, что общественность уже узнала о случившемся. «Дело уже стало публичным, а сложить мандат — это нормальная практика для нормального депутата. Мне тяжело применить это к нынешнему созыву Сейма, ведь и депутаты Сполитис и Кайминьш не хотят складывать свои мандаты, поэтому я не знаю, как может в дальнейшем поступить депутат Вилкс», — отметил Орлов. Он добавил, что куда больше переживает за качественный депутатский состав в целом, ведь подобный случай происходит уже в третий раз за последние пять месяцев.

Руководство партии, в которой числится Вилкс, было поставлено в известность о скандальном случае. Сопредседатель Нацблока Гайдис Берзиньш рассказал, что этот вопрос планируется рассмотреть сегодня, 25 февраля, на заседании партии.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в декабре прошлого года депутат от Регионального альянса Артусс Кайминьш в нетрезвом состоянии участвовал в конфликте в одном из развлекательных заведений Старой Риги. Кроме того, ранее стало известно, что депутат от партии «Единство» Вейко Сполитис был задержан за вождение в пьяном виде 29 октября на ул. Гранита в Риге. В его организме оказалось обнаружено 1,4 промилле алкоголя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Мосты затоплены, сёла отрезаны: в Свердловской области начались паводки
NB!
25.04.17
Центр чист, в роще свалка — фоторепортаж с Урала
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Власти Приморья неудачно закинули удочку: Hyatt достроят в кредит
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь