Депутат Госдумы от Югры поддерживает сокращение зарплат парламентариев

Ханты-Мансийск, 25 февраля 2015, 14:46 — REGNUM  Депутат Государственной думы от Югры Михаил Сердюк поддерживает предложение сократить на 10% заработную плату народных избранников. Об этом он заявил 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM.

По мнению Михаила Сердюка, повышение зарплат депутатов с 2014 года было лишним. Напомним, тогда денежное довольствие парламентариев возросло с 250 тыс. до 420 тыс. рублей. «Зарплату повышать вообще не надо было. Что, благосостояние граждан такое большое стало, чтобы ее повышать? Я не являлся сторонником этого. Свою зарплату отдаю на благотворительность полностью. Предложение о сокращении поддерживаю, мы, избранники народа, должны также нести все бремя. Если весь бюджет резать на 10%, то и зарплаты», — сказал депутат.

Впрочем, по его мнению, сокращение зарплат депутатов Госдумы не станет заметным в масштабе государственной казны. «Если говорить о серьезной помощи, то это будет одна десятитысячная от всего бюджета. У одного Якунина (Владимир Якунин, президент ОАО „РЖД“ — прим. ИА REGNUM) или Костина (Андрей Костин, президент ВТБ — прим. ИА REGNUM) зарплата больше, чем вся дума сэкономит», — сказал Сердюк.

Напомним, председатель Госдумы Сергей Нарышкин ранее сообщил о возможном сокращении зарплат народных избранников. «В случае, если во фракциях мое предложение получит правильный отклик, мы обратимся к президенту», — сказал он. Предложение поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко: «Это не популизм, это требование времени, нам всем нужно затянуть пояса в такой сложной экономической ситуации, и сенаторы не должны быть исключением».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.