Екатеринбург выкупит у «Уралтрансмаша» трамваи, сделанные для Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 25 февраля 2015, 14:40 — REGNUM  Екатеринбург выкупит у ОАО «Уралтрансмаш» низкопольные трамваи, сделанные предприятием по заказу Нижнего Новгорода. Как сообщает Znak, об этом заявил главный инженер «Уралтрансмаша» Владимир Косов.

По его словам, в 2014 году для Нижнего Новгорода было изготовлено 40 трамваев. Однако, они так и находятся на складах предприятия, так как у Нижнего Новгорода нет средств на их покупку.

Пока нижегородские власти ищут деньги, руководство Екатеринбурга уже заявил о готовности выкупить эту технику. По словам Косова, договоренности о покупке 20 машин уже достигнуты.

За последние несколько месяцев это уже второй случай, когда нижегородские власти не смогли вовремя приобрести пассажирский транспорт для нужд города. Как сообщало ИА REGNUM, в конце 2014 года из-за нерасторопности нижегородских чиновников при оформлении документации город остался без федеральных средств, которые предназначались на покупку партии автобусов, работающих на газомоторном топливе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail